ここ数日、昼食はなぜかチキンラーメンにハマってます。
インスタントラーメンの元祖・チキンラーメンは、 去年あたりタマゴポケットを付けてから 売り上げが倍増したそうですが。 まんまとその策略にはまってみるのも悪くないカンジ。
チキンラーメンをおいしくつくるコツは、 まずドンブリを温めてから調理すること。 というのはオバQの小池さんに教えてもらいましたが。 俺的には、なんといってもチキンラーメンにはネギが欠かせません。 麺にタマゴをのせて、刻んだネギをたっぷりかけてから熱湯を注ぐと 味も香りも数倍良いラーメンいっちょあがり!です。
ただ、チキンラーメンはあくまで 「チキンラーメン」という食べ物であって、 いわゆる「ラーメン」とはまったく別のものだと考えるのが 正しいとは思いますが。
AUTHOR: メノウ
DATE: 02/08/2005 16:23:09
常に戸棚に入ってます。 袋ラーメンと違って手間いらずですし。
緑のほうれん草チキンラーメンが復活してほしいです。おいしかった。
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